Galettes de pommes de terre à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 1 kg de tomate
- 3 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 60 g de maïzena
- 60 g de beurre
- 2 cuillères d'huile
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (20 min), à l'eau (30 min) ou au four (1h à 200°C - thermostat 6-7) dans du papier aluminium.
Etape : 2
Le temps varie selon la taille des pommes de terre.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler et découper les tomates en quatre.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Etape : 5
Ajouter les tomates, le thym, l'ail, le laurier, le sel et le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Etape : 6
Mouliner la sauce, la remettre dans la casserole et verser le reste de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
Etape : 7
Faire chauffer et retirer du feu au premier bouillon.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Peler les pommes de terre et les écraser en purée.
Etape : 10
Rajouter 40 g de Maïzena, le beurre en petits morceaux, les oeufs battus et le fromage et bien mélanger à la fourchette.
Etape : 11
Façonner des galettes, les passer dans la farine si elles sont trop collantes et les faire frire ou cuire au four sur une plaque huilée, 20 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Réchauffer la sauce tomate, napper les galettes de pommes de terre de celle-ci avant de servir saupoudré de persil ou de basilic haché.
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