Galettes de pommes de terre à la sauce tomate

Galettes de pommes de terre à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 1 kg de tomate
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 60 g de maïzena
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères d'huile
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (20 min), à l'eau (30 min) ou au four (1h à 200°C - thermostat 6-7) dans du papier aluminium.

Etape : 2

Le temps varie selon la taille des pommes de terre.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler et découper les tomates en quatre.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Etape : 5

Ajouter les tomates, le thym, l'ail, le laurier, le sel et le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.

Etape : 6

Mouliner la sauce, la remettre dans la casserole et verser le reste de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Etape : 7

Faire chauffer et retirer du feu au premier bouillon.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Peler les pommes de terre et les écraser en purée.

Etape : 10

Rajouter 40 g de Maïzena, le beurre en petits morceaux, les oeufs battus et le fromage et bien mélanger à la fourchette.

Etape : 11

Façonner des galettes, les passer dans la farine si elles sont trop collantes et les faire frire ou cuire au four sur une plaque huilée, 20 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Réchauffer la sauce tomate, napper les galettes de pommes de terre de celle-ci avant de servir saupoudré de persil ou de basilic haché.

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