Endives braisées natures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg d'endive
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord les endives :
Etape : 2
leur couper le bout amer, les effeuiller, puis les nettoyer sous l’eau froide courante.
Etape : 3
Faire chauffer le beurre dans une cocotte sur feu doux, puis y déposer les endives alignées en les serrant.
Etape : 4
Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, puis couvrir d’une feuille de papier sulfurisé beurré.
Etape : 5
Faire cuire 30 min à couvert, puis retourner les endives unes à unes et poursuivre la cuisson de nouveau pendant 30 min.
Etape : 6
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis vérifier la cuisson en plantant votre fourchette dans les endives.
Etape : 7
Sortir les endives de la cocotte, puis les dresser sur un plat de service chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette