Endives braisées natures

Endives braisées natures

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg d'endive
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord les endives :

Etape : 2

leur couper le bout amer, les effeuiller, puis les nettoyer sous l’eau froide courante.

Etape : 3

Faire chauffer le beurre dans une cocotte sur feu doux, puis y déposer les endives alignées en les serrant.

Etape : 4

Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, puis couvrir d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

Etape : 5

Faire cuire 30 min à couvert, puis retourner les endives unes à unes et poursuivre la cuisson de nouveau pendant 30 min.

Etape : 6

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis vérifier la cuisson en plantant votre fourchette dans les endives.

Etape : 7

Sortir les endives de la cocotte, puis les dresser sur un plat de service chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette