Potage aux orties blanches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage aux orties blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 375 g d'ortie
  • 45 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les orties dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.

Etape : 2

Hacher les orties.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la fécule et fouetter jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter les orties et 1,5 l d'eau froide. Saler, poivrer.

Etape : 4

Amener progressivement l'eau à ébullition.

Etape : 5

Cuire 10 minutes puis incorporer la crème et mixer le tout.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette