Potage aux orties blanches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 375 g d'ortie
- 45 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les orties dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.
Etape : 2
Hacher les orties.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la fécule et fouetter jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter les orties et 1,5 l d'eau froide. Saler, poivrer.
Etape : 4
Amener progressivement l'eau à ébullition.
Etape : 5
Cuire 10 minutes puis incorporer la crème et mixer le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette