Brandade de morue facile

Brandade de morue facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 0.5 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, déposer la morue dans une passoire puis la plonger dans un bain d’eau froide pendant 20 minutes. Jeter l'eau et recommencer l'opération 3 fois.

Etape : 2

La disposer dans l'eau fraîche jusqu'au lendemain.

Etape : 3

Le jour J, égoutter la morue et la détailler en morceaux.

Etape : 4

La mettre à cuire dans une casserole d'eau froide puis amener à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis égoutter et émietter la chair.

Etape : 5

Dans 2 casseroles séparées, faire tiédir le lait et l’huile.

Etape : 6

Mettre les pommes de terre à cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante.

Etape : 7

Ecraser la morue en lui incorporant progressivement et alternativement l'huil et le lait jusqu'à obtention d'une masse blanche et crémeuse.

Etape : 8

Incorporer alors le jus de citron puis l'ail et la pomme de terre réduits en purée.

Etape : 9

Préchauffer le gril du four.

Etape : 10

Disposer la préparation dans un plat à four huilé puis enfourner pour 15 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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