Brandade de morue facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de morue
- 20 cl de lait
- 20 cl d'huile d'olive
- 0.5 citrons
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, déposer la morue dans une passoire puis la plonger dans un bain d’eau froide pendant 20 minutes. Jeter l'eau et recommencer l'opération 3 fois.
Etape : 2
La disposer dans l'eau fraîche jusqu'au lendemain.
Etape : 3
Le jour J, égoutter la morue et la détailler en morceaux.
Etape : 4
La mettre à cuire dans une casserole d'eau froide puis amener à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis égoutter et émietter la chair.
Etape : 5
Dans 2 casseroles séparées, faire tiédir le lait et l’huile.
Etape : 6
Mettre les pommes de terre à cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante.
Etape : 7
Ecraser la morue en lui incorporant progressivement et alternativement l'huil et le lait jusqu'à obtention d'une masse blanche et crémeuse.
Etape : 8
Incorporer alors le jus de citron puis l'ail et la pomme de terre réduits en purée.
Etape : 9
Préchauffer le gril du four.
Etape : 10
Disposer la préparation dans un plat à four huilé puis enfourner pour 15 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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