Gratin d'endives aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 9 endives
- 300 g de champignon
- 7 échalotes
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- Parmesan râpé
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis leur couper le bout terreux.
Etape : 2
Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une poêle beurré avec les champignons.
Etape : 3
Détailler les endives en tronçons, puis les mettre à chauffer dans une autre poêle avec un peu de beurre.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec la crème.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Dans un plat à gratin beurré, réunir les endives avec la poêlée de champignons et d’échalotes, puis les napper du mélange d’œufs.
Etape : 8
Saupoudrer le dessus du plat de chapelure et de parmesan à volonté, puis enfourner à four chaud pendant 35 min.
Etape : 9
Terminer la cuisson 5 min à 240°C (thermostat 8) pour gratiner et servir immédiatement.
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