Gratin d'endives aux champignons

Gratin d'endives aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 9 endives
  • 300 g de champignon
  • 7 échalotes
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Parmesan râpé
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis leur couper le bout terreux.

Etape : 2

Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une poêle beurré avec les champignons.

Etape : 3

Détailler les endives en tronçons, puis les mettre à chauffer dans une autre poêle avec un peu de beurre.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec la crème.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Dans un plat à gratin beurré, réunir les endives avec la poêlée de champignons et d’échalotes, puis les napper du mélange d’œufs.

Etape : 8

Saupoudrer le dessus du plat de chapelure et de parmesan à volonté, puis enfourner à four chaud pendant 35 min.

Etape : 9

Terminer la cuisson 5 min à 240°C (thermostat 8) pour gratiner et servir immédiatement.

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