Langoustines à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 langoustines
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- Poivre
- Sel
- 1 filet de vinaigre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préparez un court-bouillon : faire bouillir dans un litre d'eau l'oignon, la branche de céleri et une échalote coupés en 4. Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre.
Etape : 2
Dès l'ébulition, déposez-y les langoustines et à la reprise de l'ébulition compter 5 min de cuisson.
Etape : 3
Hachez l'échalote restante, pelez et concassez les tomates.
Etape : 4
Dans une casserole, laissez fondre doucement l'échalote, les tomates et le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
Etape : 5
Au bout de 20 min de cuisson, vérifier la consistance de la sauce et l'assaisonnement.
Etape : 6
Dressez les langoustines et nappez-les de sauce.
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