Langoustines à la sauce tomate

Langoustines à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 langoustines
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Préparez un court-bouillon : faire bouillir dans un litre d'eau l'oignon, la branche de céleri et une échalote coupés en 4. Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre.

Etape : 2

Dès l'ébulition, déposez-y les langoustines et à la reprise de l'ébulition compter 5 min de cuisson.

Etape : 3

Hachez l'échalote restante, pelez et concassez les tomates.

Etape : 4

Dans une casserole, laissez fondre doucement l'échalote, les tomates et le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.

Etape : 5

Au bout de 20 min de cuisson, vérifier la consistance de la sauce et l'assaisonnement.

Etape : 6

Dressez les langoustines et nappez-les de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette