Poireaux gratinés

Poireaux gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 poireaux
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de fromage râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux et les faire cuire 30 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Etape : 2

Les égoutter sur un linge propre.

Etape : 3

Faire fondre 30 g de beurre, saupoudrer la farine en remuant.

Etape : 4

Verser le lait en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Etape : 5

Laisser épaissir à feu doux en fouettant.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Disposer les poireaux dans un plat beurré, napper de sauce et parsemer de fromage râpé.

Etape : 8

Disposer quelques noisettes de beurre et faire gratiner 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette