Escalopes de dinde flambées au rhum

Escalopes de dinde flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 80 g de raisins secs
  • 120 g de champignon de Paris
  • 20 g de beurre
  • 6 cl de rhum
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins à tremper 10 minutes dans le vin blanc tiédi.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire dorer les escalopes dans le beurre, 5 minutes de chaque côté.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont cuites, les débarasser sur une assiette et les conserver au chaud le temps de préparer la sauce.

Etape : 4

Faire revenir les champignons émincés dans la même poêle puis verser le vin et les raisins dans la poêle. A l'aide d'une cuillère en bois, gratter le fond pour décoller les sucs de cuisson.

Etape : 5

Lorsque le liquide est réduit, ajouter la crème, saler, poivrer.

Etape : 6

Faire chauffer le rhum, verser sur les escalopes et flamber.

Etape : 7

Napper de crème aux champignons et servir.

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