Escalopes de dinde flambées au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 80 g de raisins secs
- 120 g de champignon de Paris
- 20 g de beurre
- 6 cl de rhum
- 8 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins à tremper 10 minutes dans le vin blanc tiédi.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire dorer les escalopes dans le beurre, 5 minutes de chaque côté.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont cuites, les débarasser sur une assiette et les conserver au chaud le temps de préparer la sauce.
Etape : 4
Faire revenir les champignons émincés dans la même poêle puis verser le vin et les raisins dans la poêle. A l'aide d'une cuillère en bois, gratter le fond pour décoller les sucs de cuisson.
Etape : 5
Lorsque le liquide est réduit, ajouter la crème, saler, poivrer.
Etape : 6
Faire chauffer le rhum, verser sur les escalopes et flamber.
Etape : 7
Napper de crème aux champignons et servir.
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