Gratin fondant aux pommes de terre

Gratin fondant aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60 g de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes selon leur taille.

Etape : 2

Les peler et les couper en rondelles.

Etape : 3

Ranger ces rondelles dans

Etape : 4

un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, le fromage, sel, poivre et un pue de muscade râpée.

Etape : 6

Verser sur les pommes

Etape : 7

de terre et faire gratiner 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette