Gratin fondant aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de gruyère râpé
- Beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes selon leur taille.
Etape : 2
Les peler et les couper en rondelles.
Etape : 3
Ranger ces rondelles dans
Etape : 4
un plat à gratin beurré.
Etape : 5
Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, le fromage, sel, poivre et un pue de muscade râpée.
Etape : 6
Verser sur les pommes
Etape : 7
de terre et faire gratiner 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette