Boulettes de boeuf à la sauce épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g de boeuf haché
- 1 piment vert
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile
- 1 boîte de tomate pelée
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 bâton de cannelle
- 10 clous de girofle
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la sauce : faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la cannelle et les clous de girofle 30 secondes. Ajoutez l'oignon et laissez-le suer quelques minutes.
Etape : 2
Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment et laissez revenir 2 minutes à feu doux. Salez et mouillez d'un peu d'eau si le mélange devient sec.
Etape : 3
Ajoutez les tomates pelées et leur jus, écrasez-les avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 30 minutes.
Etape : 5
Préparez les boulettes : malaxez la viande avec les autres ingrédients (piment, coriandre, oeuf, garam massala, sel et poivre) puis façonnez environ 20 belles boulettes. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile sur toutes les faces.
Etape : 6
Déposez-les ensuite dans la sauce tomate et laissez mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
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