Boulettes de boeuf à la sauce épicée

Boulettes de boeuf à la sauce épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 750 g de boeuf haché
  • 1 piment vert
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la sauce : faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la cannelle et les clous de girofle 30 secondes. Ajoutez l'oignon et laissez-le suer quelques minutes.

Etape : 2

Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment et laissez revenir 2 minutes à feu doux. Salez et mouillez d'un peu d'eau si le mélange devient sec.

Etape : 3

Ajoutez les tomates pelées et leur jus, écrasez-les avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 30 minutes.

Etape : 5

Préparez les boulettes : malaxez la viande avec les autres ingrédients (piment, coriandre, oeuf, garam massala, sel et poivre) puis façonnez environ 20 belles boulettes. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile sur toutes les faces.

Etape : 6

Déposez-les ensuite dans la sauce tomate et laissez mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette