Gratin montagnard au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 200 g de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- Huile
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles.
Etape : 2
Faites-les dorer à la poêle dans un mélange beurre-huile.
Etape : 3
Versez dessus le lait bouillant, salez, poivrez et parsemez noix de muscade râpée. Ajoutez l'ail haché et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.
Etape : 4
Hachez le jambon cru, ajoutez-le aux pommes de terre et laissez cuire encore 10-15 minutes.
Etape : 5
Versez le tout dans un plat à gratin beurré et frotté avec l'autre gousse d'ail. Répartissez la crème et le gruyère râpé et faites gratiner au four.
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