Gratin montagnard au jambon cru

Gratin montagnard au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 200 g de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles.

Etape : 2

Faites-les dorer à la poêle dans un mélange beurre-huile.

Etape : 3

Versez dessus le lait bouillant, salez, poivrez et parsemez noix de muscade râpée. Ajoutez l'ail haché et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.

Etape : 4

Hachez le jambon cru, ajoutez-le aux pommes de terre et laissez cuire encore 10-15 minutes.

Etape : 5

Versez le tout dans un plat à gratin beurré et frotté avec l'autre gousse d'ail. Répartissez la crème et le gruyère râpé et faites gratiner au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette