Filets de maquereaux marinés à la purée d'ail de Provence

Filets de maquereaux marinés à la purée d'ail de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de maquereau
  • 6 pommes de terre
  • 15 ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 2 branchettes de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Persil
  • 3 branches de romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et les herbes fraiches lavées avec un peu de sel et poivre.

Etape : 2

Y déposer les maquereaux et les laisser mariner 2 h.

Etape : 3

Pendant ce temps, porter l'eau salée à ébullition, puis y faire cuire les pommes de terre pendant 15 min.

Etape : 4

Dans une petite casserole d'eau salée vinaigrée, déposer les gousses d'ail non pelées et les blanchir 10 min.

Etape : 5

Peler les pommes de terre et les gousses d'ail, puis les écraser au presse-purée ou à la fourchette.

Etape : 6

Déposer la purée de pomme de terre aillée dans une casserole sur feu doux, puis incorporer la crème en remuant vivement.

Etape : 7

Saler, poivrer, puis laisser mijoter 10 min à feu modéré en remuant régulièrement.

Etape : 8

Poêler les filets de maquereaux 5 min de chaque côté sur feu vif, puis saler et poivrer. Les napper de marinade filtré.

Etape : 9

Dresser les filets de maquereaux sur un plat de service chaud et l'entourer de pommes de terre aillées écrasées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette