Filets de maquereaux marinés à la purée d'ail de Provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de maquereau
- 6 pommes de terre
- 15 ail
- 30 cl de crème fraîche
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 2 branchettes de thym
- 2 feuilles de laurier
- Persil
- 3 branches de romarin
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et les herbes fraiches lavées avec un peu de sel et poivre.
Etape : 2
Y déposer les maquereaux et les laisser mariner 2 h.
Etape : 3
Pendant ce temps, porter l'eau salée à ébullition, puis y faire cuire les pommes de terre pendant 15 min.
Etape : 4
Dans une petite casserole d'eau salée vinaigrée, déposer les gousses d'ail non pelées et les blanchir 10 min.
Etape : 5
Peler les pommes de terre et les gousses d'ail, puis les écraser au presse-purée ou à la fourchette.
Etape : 6
Déposer la purée de pomme de terre aillée dans une casserole sur feu doux, puis incorporer la crème en remuant vivement.
Etape : 7
Saler, poivrer, puis laisser mijoter 10 min à feu modéré en remuant régulièrement.
Etape : 8
Poêler les filets de maquereaux 5 min de chaque côté sur feu vif, puis saler et poivrer. Les napper de marinade filtré.
Etape : 9
Dresser les filets de maquereaux sur un plat de service chaud et l'entourer de pommes de terre aillées écrasées.
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