Poulet farci rustique

Poulet farci rustique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 100 g de jambon fumé
  • 1 oeuf
  • 50 g de riz
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 10 cl de cognac
  • 60 g de beurre
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les échalotes.

Etape : 2

Faites-les suer dans une casserole avec 15 g de beurre chaud.

Etape : 3

Ajoutez le riz, remuez et mouillez d'eau (environ 30 cl).

Etape : 4

Emiettez le bouillon en cube, couvrez et laissez mijoter 15-20 min à feu doux.

Etape : 5

Grattez et hachez les champignons.

Etape : 6

Emincez le jambon, hachez le foie et le coeur du poulet.

Etape : 7

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle, faites-y dorer le jambon, le foie et le coeur du poulet.

Etape : 8

Rajoutez les champignons, saupoudrez de paprika, salez et poivrez.

Etape : 9

Flambez au cognac, couvrez et laissez cuire 5 min.

Etape : 10

Retirez la poêle du feu et ajoutez-y le riz cuit et l'oeuf, mélangez bien et remplissez le poulet de cette farce.

Etape : 11

Fermez l'ouverture et déposez le poulet dans un plat à four.

Etape : 12

Enduisez-le de beurre, salez et poivrez l'extérieur.

Etape : 13

Faites cuire le poulet environ 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

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