Poulet farci rustique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g de jambon fumé
- 1 oeuf
- 50 g de riz
- 100 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 10 cl de cognac
- 60 g de beurre
- 0.5 cubes de bouillon
- 0.5 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les échalotes.
Etape : 2
Faites-les suer dans une casserole avec 15 g de beurre chaud.
Etape : 3
Ajoutez le riz, remuez et mouillez d'eau (environ 30 cl).
Etape : 4
Emiettez le bouillon en cube, couvrez et laissez mijoter 15-20 min à feu doux.
Etape : 5
Grattez et hachez les champignons.
Etape : 6
Emincez le jambon, hachez le foie et le coeur du poulet.
Etape : 7
Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle, faites-y dorer le jambon, le foie et le coeur du poulet.
Etape : 8
Rajoutez les champignons, saupoudrez de paprika, salez et poivrez.
Etape : 9
Flambez au cognac, couvrez et laissez cuire 5 min.
Etape : 10
Retirez la poêle du feu et ajoutez-y le riz cuit et l'oeuf, mélangez bien et remplissez le poulet de cette farce.
Etape : 11
Fermez l'ouverture et déposez le poulet dans un plat à four.
Etape : 12
Enduisez-le de beurre, salez et poivrez l'extérieur.
Etape : 13
Faites cuire le poulet environ 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette