Lotte rôtie au coulis de poivron rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de lotte
- 200 g de poivron rouge
- 30 g de beurre
- 4 échalotes
- 15 cl de fumet
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de vin blanc
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de noilly prat
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher, découper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Passer sous l'eau froide, égoutter et mixer.
Etape : 2
Dans une casserole, déposer les échalotes ciselées, le vin blanc et le Noilly, et laisser réduire. Ajouter le fumet de poisson et la crème, et porter à ébullition. Assaisonner.
Etape : 3
Hors du feu, incorporer le beurre et la purée de poivron rouge au fouet. Tamiser, assaisonner et ajouter le jus de citron. Réserver au chaud.
Etape : 4
Verser un filet de jus de citron sur la lotte surgelé et la mettre à mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
Etape : 5
Dans une terrine beurrée, déposer la lotte et l'assaisonner. Recouvrir d'une noix de beurre et enfourner pendant 20 min à 190° (thermostat 6-7).
Etape : 6
Servir les filets recouverts de coulis de poivron rouge.
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