Lotte rôtie au coulis de poivron rouge

Lotte rôtie au coulis de poivron rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 200 g de poivron rouge
  • 30 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 15 cl de fumet
  • 10 cl de crème épaisse
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de noilly prat
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher, découper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Passer sous l'eau froide, égoutter et mixer.

Etape : 2

Dans une casserole, déposer les échalotes ciselées, le vin blanc et le Noilly, et laisser réduire. Ajouter le fumet de poisson et la crème, et porter à ébullition. Assaisonner.

Etape : 3

Hors du feu, incorporer le beurre et la purée de poivron rouge au fouet. Tamiser, assaisonner et ajouter le jus de citron. Réserver au chaud.

Etape : 4

Verser un filet de jus de citron sur la lotte surgelé et la mettre à mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

Etape : 5

Dans une terrine beurrée, déposer la lotte et l'assaisonner. Recouvrir d'une noix de beurre et enfourner pendant 20 min à 190° (thermostat 6-7).

Etape : 6

Servir les filets recouverts de coulis de poivron rouge.

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