Boulettes de purée gratinées farcies à la viande

Boulettes de purée gratinées farcies à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de chair à saucisse
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 35 min environ. Pelez et écrasez finement les pommes de terre cuites en purée.

Etape : 2

Incorporez les oeufs et la farine, mélangez bien, salez et poivrez.

Etape : 3

Etalez la préparation sur un plan de travail fariné. Y découpez des carrés.

Etape : 4

Mélangez la chair à saucisse avec le thym, sel et poivre. Disposez un peu de chair à saucisse au centre, et formez des boulettes à la main avec un peu de farine.

Etape : 5

Pochez les boulettes à l'eau bouillante salée par lots de 5 ou 6. Elles sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Sortez-les à l'écumoire, égouttez-les et mettez-les dans un plat beurré.

Etape : 6

Saupoudrez le fromage, déposez quelques noisettes de beurre et passez sous le grill pour gratiner.

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