Boulettes de purée gratinées farcies à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de chair à saucisse
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 35 min environ. Pelez et écrasez finement les pommes de terre cuites en purée.
Etape : 2
Incorporez les oeufs et la farine, mélangez bien, salez et poivrez.
Etape : 3
Etalez la préparation sur un plan de travail fariné. Y découpez des carrés.
Etape : 4
Mélangez la chair à saucisse avec le thym, sel et poivre. Disposez un peu de chair à saucisse au centre, et formez des boulettes à la main avec un peu de farine.
Etape : 5
Pochez les boulettes à l'eau bouillante salée par lots de 5 ou 6. Elles sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Sortez-les à l'écumoire, égouttez-les et mettez-les dans un plat beurré.
Etape : 6
Saupoudrez le fromage, déposez quelques noisettes de beurre et passez sous le grill pour gratiner.
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