Tourte de Lorraine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 350 g de viande
- 350 g de viande
- 1 l de vin blanc
- 8 échalotes
- 1 oignon
- 10 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 2 branches de thym
- 0.5 bouquets de persil
- 1 poireau
- 2 carottes
- 400 g de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en morceaux, les faire mariner 24 h avec le vin blanc, les échalotes, l'oignon, l'ail hachés, le laurier, les clous de girofle, du thym, du persil, le poireau et les carotte coupés en rondelles.
Etape : 2
Bien égoutter la viande au bout de ce temps.
Etape : 3
Etaler les 2/3 de la pâte feuilletée dans une tourtière. Y répartir la viande coupée en petits morceaux, saler, poivrer.
Etape : 4
Recouvrir avec le reste de pâte et faire une cheminée.
Etape : 5
Enfourner pour 50 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortir la tourte, verser par la cheminée les jaunes d'oeufs battus avec ma crème. Remettre au four 10 min puis servir.
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