Tourte de Lorraine

Tourte de Lorraine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 350 g de viande
  • 350 g de viande
  • 1 l de vin blanc
  • 8 échalotes
  • 1 oignon
  • 10 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 2 branches de thym
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en morceaux, les faire mariner 24 h avec le vin blanc, les échalotes, l'oignon, l'ail hachés, le laurier, les clous de girofle, du thym, du persil, le poireau et les carotte coupés en rondelles.

Etape : 2

Bien égoutter la viande au bout de ce temps.

Etape : 3

Etaler les 2/3 de la pâte feuilletée dans une tourtière. Y répartir la viande coupée en petits morceaux, saler, poivrer.

Etape : 4

Recouvrir avec le reste de pâte et faire une cheminée.

Etape : 5

Enfourner pour 50 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Sortir la tourte, verser par la cheminée les jaunes d'oeufs battus avec ma crème. Remettre au four 10 min puis servir.

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