Truites au beurre blanc et à l'estragon

Truites au beurre blanc et à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 truites
  • 30 cl de vin blanc
  • 9 échalotes
  • 3 branches d'estragon
  • 80 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de crème
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer les truites puis les mettre à cuire dans 50 g de beurre.

Etape : 2

Hacher les échalotes et les faire fondre dans le beurre restant. Lorsqu'elles sont tendres, verser le vin blanc, saler, poivrer et ajouter l'estragon haché.

Etape : 3

Faire réduire le liquide de moitié sur feu vif puis incorporer le mélange crème, jaune d'oeuf et jus de citron.

Etape : 4

Laisser épaissir sur feu doux.

Etape : 5

Lorsque les truites sont cuites, ôter la peau et napper de crème.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette