Truites au beurre blanc et à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 truites
- 30 cl de vin blanc
- 9 échalotes
- 3 branches d'estragon
- 80 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de crème
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les truites puis les mettre à cuire dans 50 g de beurre.
Etape : 2
Hacher les échalotes et les faire fondre dans le beurre restant. Lorsqu'elles sont tendres, verser le vin blanc, saler, poivrer et ajouter l'estragon haché.
Etape : 3
Faire réduire le liquide de moitié sur feu vif puis incorporer le mélange crème, jaune d'oeuf et jus de citron.
Etape : 4
Laisser épaissir sur feu doux.
Etape : 5
Lorsque les truites sont cuites, ôter la peau et napper de crème.
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