Filets de poisson épicés au curry

Filets de poisson épicés au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 1.5 l d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons, les carottes et le céleri.

Etape : 2

Préparer d'abord le court-bouillon en portant l'eau à ébullition avec le vin, l'oignon, la carotte, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min.

Etape : 3

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Pocher les filets dans le court-bouillon à ébullition pendant 3 à 4 min. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud en les couvrant d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 5

Eteindre le four et y placer ensuite les filets pour qu'ils soient maintenus dans une chaleur tiède sans cuire.

Etape : 6

Passer le bouillon au chinois, puis le faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 25 cl de liquide.

Etape : 7

Délayer le curry dans les jaunes d'oeuf puis l'incorporer hors du feu au bouillon réduit. Ajouter ensuite la crème et laisser épaissir à feu très doux sans porter à ébullition. Saler, poivrer.

Etape : 8

Sortir les filets de poisson du four, les napper de sauce et les saupoudrer de persil haché.

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