Filets de poisson épicés au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 1.5 l d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, les carottes et le céleri.
Etape : 2
Préparer d'abord le court-bouillon en portant l'eau à ébullition avec le vin, l'oignon, la carotte, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min.
Etape : 3
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Pocher les filets dans le court-bouillon à ébullition pendant 3 à 4 min. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud en les couvrant d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 5
Eteindre le four et y placer ensuite les filets pour qu'ils soient maintenus dans une chaleur tiède sans cuire.
Etape : 6
Passer le bouillon au chinois, puis le faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 25 cl de liquide.
Etape : 7
Délayer le curry dans les jaunes d'oeuf puis l'incorporer hors du feu au bouillon réduit. Ajouter ensuite la crème et laisser épaissir à feu très doux sans porter à ébullition. Saler, poivrer.
Etape : 8
Sortir les filets de poisson du four, les napper de sauce et les saupoudrer de persil haché.
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