Brioches moelleuses de pommes de terre au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 20 min.
Etape : 2
Préparez ensuite une purée épaisse en ajoutant du sel, du poivre, le beurre, le fromage et un jaune d'oeuf. Versez le lait doucement pour obtenir la consistance voulue.
Etape : 3
Façonnez des boules de la taille d'une clémentine et autant de boules de la taille d'une noix.
Etape : 4
Disposez-les sur une plaque beurrée : une petite boule sur une grosse pour former des brioches.
Etape : 5
Dorez-les au pinceau à l'oeuf battu et passez au four à 210°C (thermostat 7) environ 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette