Brioches moelleuses de pommes de terre au fromage

Brioches moelleuses de pommes de terre au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 20 min.

Etape : 2

Préparez ensuite une purée épaisse en ajoutant du sel, du poivre, le beurre, le fromage et un jaune d'oeuf. Versez le lait doucement pour obtenir la consistance voulue.

Etape : 3

Façonnez des boules de la taille d'une clémentine et autant de boules de la taille d'une noix.

Etape : 4

Disposez-les sur une plaque beurrée : une petite boule sur une grosse pour former des brioches.

Etape : 5

Dorez-les au pinceau à l'oeuf battu et passez au four à 210°C (thermostat 7) environ 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette