Courgettes frites au beurre d'ail

Courgettes frites au beurre d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 courgettes
  • 9 gousses d'ail
  • 50 g de farine
  • 225 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer la friteuse à 175°C.

Etape : 2

Nettoyer les courgettes et les couper en gros tronçons. Les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.

Etape : 3

Passer les morceaux de courgette successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.

Etape : 4

Hacher les gousses d'ail et les mélanger au beurre mou.

Etape : 5

Plonger les courgettes dans la friteuse en plusieurs fois et faire dorer 5 minutes.

Etape : 6

Servir avec le beurre à l'ail.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette