Courgettes frites au beurre d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 courgettes
- 9 gousses d'ail
- 50 g de farine
- 225 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer la friteuse à 175°C.
Etape : 2
Nettoyer les courgettes et les couper en gros tronçons. Les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.
Etape : 3
Passer les morceaux de courgette successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Etape : 4
Hacher les gousses d'ail et les mélanger au beurre mou.
Etape : 5
Plonger les courgettes dans la friteuse en plusieurs fois et faire dorer 5 minutes.
Etape : 6
Servir avec le beurre à l'ail.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette