Petits flans de carottes à la mimolette

Petits flans de carottes à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de carotte
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  •  Coriandre
  • 50 g de mimolette
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 min environ.

Etape : 2

Les égoutter, les détailler en morceaux, puis les réduire en purée à l’aide d'un presse-purée.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs avec la noix de muscade, la coriandre fraîche hachée et le râpé de mimolette. Saler, poivrer.

Etape : 5

Verser cette préparation sur la purée de carottes et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Verser le mélange dans des ramequins beurrés puis enfourner à four chaud pendant 30 min.

Etape : 7

A la sortie du four, les laisser un peu refroidir, puis les servir démoulés à l'assiette.

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