Petits flans de carottes à la mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de carotte
- 3 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Coriandre
- 50 g de mimolette
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 min environ.
Etape : 2
Les égoutter, les détailler en morceaux, puis les réduire en purée à l’aide d'un presse-purée.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs avec la noix de muscade, la coriandre fraîche hachée et le râpé de mimolette. Saler, poivrer.
Etape : 5
Verser cette préparation sur la purée de carottes et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Verser le mélange dans des ramequins beurrés puis enfourner à four chaud pendant 30 min.
Etape : 7
A la sortie du four, les laisser un peu refroidir, puis les servir démoulés à l'assiette.
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