Penne rigate aux petits pois et au safran

Penne rigate aux petits pois et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'oignon et le faire revenir environ 10 min dans l'huile d'olive dans une casserole, sans le laisser trop colorer.

Etape : 2

Ajouter la crème fraîche, mélanger, ajouter les deux dosettes de safran, mélanger, puis les petits pois égouttés.

Etape : 3

Saler, poivrer, puis baisser le feu (pour que les petits pois et la crème réchauffent sans bouillir).

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les penne (voir temps de cuisson sur le paquet).

Etape : 5

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les remettre dans leur casserole, verser la sauce, mélanger sur feu doux 1 à 2 min.

Etape : 6

Servir très chaud.

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