Penne rigate aux petits pois et au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de penne
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 dosettes de safran
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon et le faire revenir environ 10 min dans l'huile d'olive dans une casserole, sans le laisser trop colorer.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche, mélanger, ajouter les deux dosettes de safran, mélanger, puis les petits pois égouttés.
Etape : 3
Saler, poivrer, puis baisser le feu (pour que les petits pois et la crème réchauffent sans bouillir).
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les penne (voir temps de cuisson sur le paquet).
Etape : 5
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les remettre dans leur casserole, verser la sauce, mélanger sur feu doux 1 à 2 min.
Etape : 6
Servir très chaud.
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