Blanquette de veau améliorée aux pleurotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 20 cl de crème fraîche
- 600 g de pleurote
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Huile
- 2 jaunes d'oeuf
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les blancs de poireaux.
Etape : 2
Mettre à chauffer à feu doux, dans la cocotte-minute, les morceaux de viande et un peu d'huile.
Etape : 3
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les ajouter au bouquet garni et aux poireaux. Mettre le tout dans la cocotte-minute et couvrir d'eau. Assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 15 min.
Etape : 4
Nettoyer les pleurotes et les faire revenir à la poêle à feu vif avec de l'huile pendant 5 min.
Etape : 5
Oter de la cocotte-minute la viande, l'oignon et le bouquet garni et récupérer la moitié du bouillon.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec 2 cl de crème fraîche et réserver.
Etape : 7
Incorporer le reste de crème dans la cocotte-minute et faire réduire le tout. Ajouter un peu du bouillon obtenu sur les jaunes, fouetter et verser le tout dans la cocotte-minute. Faire épaissir à feu doux en remuant.
Etape : 8
Ajoutez le jus du citron, la viande et les pleurotes, et faire réchauffer sans porter à ébullition.
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