Blanquette de veau améliorée aux pleurotes

Blanquette de veau améliorée aux pleurotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de veau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 600 g de pleurote
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Huile
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les blancs de poireaux.

Etape : 2

Mettre à chauffer à feu doux, dans la cocotte-minute, les morceaux de viande et un peu d'huile.

Etape : 3

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les ajouter au bouquet garni et aux poireaux. Mettre le tout dans la cocotte-minute et couvrir d'eau. Assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 15 min.

Etape : 4

Nettoyer les pleurotes et les faire revenir à la poêle à feu vif avec de l'huile pendant 5 min.

Etape : 5

Oter de la cocotte-minute la viande, l'oignon et le bouquet garni et récupérer la moitié du bouillon.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec 2 cl de crème fraîche et réserver.

Etape : 7

Incorporer le reste de crème dans la cocotte-minute et faire réduire le tout. Ajouter un peu du bouillon obtenu sur les jaunes, fouetter et verser le tout dans la cocotte-minute. Faire épaissir à feu doux en remuant.

Etape : 8

Ajoutez le jus du citron, la viande et les pleurotes, et faire réchauffer sans porter à ébullition.

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