Rougail de morue pimenté

Rougail de morue pimenté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 pincée de thym
  • 2 piments
  • 2 grains de poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

La veille, faites dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant environ 6 h. Changez l'eau toutes les 2 h.

Etape : 2

Le lendemain, couvrez la morue d'eau froide dans une marmite. Portez à ébullition et laissez pocher 10 minutes.

Etape : 3

Egouttez et récupérez la chair, coupez-la en morceaux.

Etape : 4

Emincez les oignons doux finement. Hachez les tomates. Pilez l'ail et le poivre au mortier.

Etape : 5

Faites chauffer un fond d'huile dans une marmite ou une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de morue, puis ajoutez les oignons et l'ail pilé.

Etape : 6

Laissez cuire 10 minutes environ, à feu doux.

Etape : 7

Ajoutez les tomates, le thym, les piments. Mouillez de vin blanc et ajoutez le tabasco. Laissez mijoter 20 minutes couvert.

Etape : 8

Retirez les piments, ciselez les oignons verts sur le tout et servir.

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