Rougail de morue pimenté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de morue
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 5 gouttes de tabasco
- 1 pincée de thym
- 2 piments
- 2 grains de poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
La veille, faites dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant environ 6 h. Changez l'eau toutes les 2 h.
Etape : 2
Le lendemain, couvrez la morue d'eau froide dans une marmite. Portez à ébullition et laissez pocher 10 minutes.
Etape : 3
Egouttez et récupérez la chair, coupez-la en morceaux.
Etape : 4
Emincez les oignons doux finement. Hachez les tomates. Pilez l'ail et le poivre au mortier.
Etape : 5
Faites chauffer un fond d'huile dans une marmite ou une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de morue, puis ajoutez les oignons et l'ail pilé.
Etape : 6
Laissez cuire 10 minutes environ, à feu doux.
Etape : 7
Ajoutez les tomates, le thym, les piments. Mouillez de vin blanc et ajoutez le tabasco. Laissez mijoter 20 minutes couvert.
Etape : 8
Retirez les piments, ciselez les oignons verts sur le tout et servir.
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