Riz au poivre de Szechuan

Riz au poivre de Szechuan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 15 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de poivre
  • 30 g de champignon noir
  • 30 g d'échalote
  • 6 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faîtes tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Egouttez-les.

Etape : 3

Faites griller le poivre à sec dans une casserole pendant 1 min.

Etape : 4

Versez le bouillon et ajoutez les champignons, portez à ébullition et couvrez.

Etape : 5

Retirez aussitôt du feu et laissez infuser 30 min.

Etape : 6

Egouttez et émincez les champignons en lamelles.

Etape : 7

Filtrez le bouillon.

Etape : 8

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Etape : 9

Faites-y sauter les champignons et les échalotes quelques minutes.

Etape : 10

Versez le riz, mouillez avec le vin et la sauce soja et portez à ébullition.

Etape : 11

Rajoutez le bouillon et laissez mijoter 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, comme pour un risotto.

Etape : 12

Le riz doit absorber le liquide et devenir tendre et moelleux.

Etape : 13

Salezun peu et servez bien chaud.

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