Riz au poivre de Szechuan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de riz
- 15 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de poivre
- 30 g de champignon noir
- 30 g d'échalote
- 6 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faîtes tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Egouttez-les.
Etape : 3
Faites griller le poivre à sec dans une casserole pendant 1 min.
Etape : 4
Versez le bouillon et ajoutez les champignons, portez à ébullition et couvrez.
Etape : 5
Retirez aussitôt du feu et laissez infuser 30 min.
Etape : 6
Egouttez et émincez les champignons en lamelles.
Etape : 7
Filtrez le bouillon.
Etape : 8
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape : 9
Faites-y sauter les champignons et les échalotes quelques minutes.
Etape : 10
Versez le riz, mouillez avec le vin et la sauce soja et portez à ébullition.
Etape : 11
Rajoutez le bouillon et laissez mijoter 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, comme pour un risotto.
Etape : 12
Le riz doit absorber le liquide et devenir tendre et moelleux.
Etape : 13
Salezun peu et servez bien chaud.
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