Alose farcie à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 alose
- 100 g d'oseille
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 tranche de pain de mie
- 1 tranche de lard
- 50 g de beurre
- 1 citron
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les oeufs durs à l'eau bouillante, 10 minutes environ.
Etape : 2
Hachez l'oseille, faites-la suer dans 20 g de beurre à feu doux. Ajoutez l'échalote hachée et laissez cuire encore quelques minutes.
Etape : 3
Hachez les 2 oeufs durs. Mélangez-les avec l'oseille et l'échalote. Ajoutez la crème, le pain émietté, salez et poivrez.
Etape : 4
Farcissez le poisson de cette préparation. Recousez-le et entourez-le de la tranche de lard en serrant bien.
Etape : 5
Placez-le dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et déposez quelques noisettes de beurre.
Etape : 6
Faites cuire 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Arrosez de jus de citron avant de servir.
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