Alose farcie à l'oseille

Alose farcie à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 alose
  • 100 g d'oseille
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 tranche de lard
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les oeufs durs à l'eau bouillante, 10 minutes environ.

Etape : 2

Hachez l'oseille, faites-la suer dans 20 g de beurre à feu doux. Ajoutez l'échalote hachée et laissez cuire encore quelques minutes.

Etape : 3

Hachez les 2 oeufs durs. Mélangez-les avec l'oseille et l'échalote. Ajoutez la crème, le pain émietté, salez et poivrez.

Etape : 4

Farcissez le poisson de cette préparation. Recousez-le et entourez-le de la tranche de lard en serrant bien.

Etape : 5

Placez-le dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et déposez quelques noisettes de beurre.

Etape : 6

Faites cuire 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Arrosez de jus de citron avant de servir.

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