Sauté de lapin aux oignons caramélisés

Sauté de lapin aux oignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 150 g de lardons
  • 150 g de champignon
  • 250 g d'oignon
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les morceaux de lapin à dorer dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 2

Remplacer les morceaux de viande par les lardons et les champignons, et les faire revenir. Replacer le lapin, mouiller de vin blanc, ajouter le bouquet garni et assaisonner.

Etape : 3

Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

Etape : 4

Dans une casserole, mettre les oignons, le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et le liquide absorbé.

Etape : 5

Verser la crème sur le lapin et réchauffer quelques minutes puis servir avec les oignons caramélisés.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Pepere85 le 06-02-2021

    recette sympa que j ai agrémenté avec des châtaignes pour plus de gourmandise ..

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