Sauté de lapin aux oignons caramélisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de lardons
- 150 g de champignon
- 250 g d'oignon
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les morceaux de lapin à dorer dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Remplacer les morceaux de viande par les lardons et les champignons, et les faire revenir. Replacer le lapin, mouiller de vin blanc, ajouter le bouquet garni et assaisonner.
Etape : 3
Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre les oignons, le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et le liquide absorbé.
Etape : 5
Verser la crème sur le lapin et réchauffer quelques minutes puis servir avec les oignons caramélisés.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(5.0 / 5)
Recette vue 596 fois
Partager cette Recette
Posté par : Pepere85 le 06-02-2021
recette sympa que j ai agrémenté avec des châtaignes pour plus de gourmandise ..