Tajine de poulet aux fonds d'artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 6 fonds d'artichaut
- 200 g d'oignon blanc
- 2 citrons
- 100 g d'olive verte
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 75 g d'amande
- 4 huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en morceaux (en cubes), puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude.
Etape : 2
Quand ils sont dorés, les retirer et mettre à leur place les fonds d'artichauts (coupés en morceaux) et les oignons.
Etape : 3
Laisser dorer puis ajouter le citron coupé en rondelles, le miel et le cumin, saler, poivrer, verser 10 cl d'eau et mélanger.
Etape : 4
Remettre le poulet et laisser mijoter 15 min environ.
Etape : 5
Ajouter à ce moment les olives et les amandes, puis poursuivre la cuisson 5 min. Servir bien chaud.
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