Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 6 fonds d'artichaut
  • 200 g d'oignon blanc
  • 2 citrons
  • 100 g d'olive verte
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 75 g d'amande
  • 4 huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en morceaux (en cubes), puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude.

Etape : 2

Quand ils sont dorés, les retirer et mettre à leur place les fonds d'artichauts (coupés en morceaux) et les oignons.

Etape : 3

Laisser dorer puis ajouter le citron coupé en rondelles, le miel et le cumin, saler, poivrer, verser 10 cl d'eau et mélanger.

Etape : 4

Remettre le poulet et laisser mijoter 15 min environ.

Etape : 5

Ajouter à ce moment les olives et les amandes, puis poursuivre la cuisson 5 min. Servir bien chaud.

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