fèves aux lardons et au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Fève
- 1 cognac
- 1 feuille de laurier
- 2 boîtes de coulis de tomate
- Sucre roux
- Poivre
- Sel
- Lardons fumés
Recette
Etape : 1
Jeter les fèves sèches dans l'eau bouillante pendant 5 mn. Les sortir pour les écosser. Puis les remettre à cuire dans l'eau pendant 1h (avec cette technique, on peut se dispenser de les faire tremper 1 nuit dans l'eau).
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une casserole pour les dégraisser. Vider le gras.
Etape : 3
Ajouter aux lardons le coulis de tomate, le laurier et le thym. Mélanger et réserver hors du feu.
Etape : 4
Quand les fèves sont cuites, les égoutter (si elles sont un peu en purée, c'est pas grave) et les ajouter aux lardons.
Etape : 5
Maintenant, il reste à saler (légèrement car les lardons sont souvent très salés) et poivrer, à saupoudrer le tout de sucre (ne pas hésiter, c'est très bon !).
Etape : 6
Mélanger et réchauffer. Quand c'est bien chaud, arroser d'un peu de Cognac et faire flamber. Re-mélanger.
Etape : 7
Laisser mijoter 30 petites minutes, c'est prêt !
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