fèves aux lardons et au cognac

fèves aux lardons et au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Fève
  • 1 cognac
  • 1 feuille de laurier
  • 2 boîtes de coulis de tomate
  •  Sucre roux
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lardons fumés

Recette

Etape : 1

Jeter les fèves sèches dans l'eau bouillante pendant 5 mn. Les sortir pour les écosser. Puis les remettre à cuire dans l'eau pendant 1h (avec cette technique, on peut se dispenser de les faire tremper 1 nuit dans l'eau).

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une casserole pour les dégraisser. Vider le gras.

Etape : 3

Ajouter aux lardons le coulis de tomate, le laurier et le thym. Mélanger et réserver hors du feu.

Etape : 4

Quand les fèves sont cuites, les égoutter (si elles sont un peu en purée, c'est pas grave) et les ajouter aux lardons.

Etape : 5

Maintenant, il reste à saler (légèrement car les lardons sont souvent très salés) et poivrer, à saupoudrer le tout de sucre (ne pas hésiter, c'est très bon !).

Etape : 6

Mélanger et réchauffer. Quand c'est bien chaud, arroser d'un peu de Cognac et faire flamber. Re-mélanger.

Etape : 7

Laisser mijoter 30 petites minutes, c'est prêt !

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