Palombes au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 palombes
- 1 chou
- 4 bardes de lard
- 100 g de lard
- 50 g de saindoux
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez le chou, retirez les premières feuilles.
Etape : 2
Ebouillantez les feuilles 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez et hachez-les.
Etape : 3
Tapissez une cocotte de saindoux et lard.
Etape : 4
Mettez-y le hachis de chou, ajoutez la carotte épluchée et 1 oignon piqué du clou de girofle.
Etape : 5
Couvrez et faites cuire 1 h au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Entourez les palombes des bardes de lard, salez et poivrez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole avec le deuximère oignon émincé.
Etape : 7
Mettez-y les palombes à rôtir sur toutes leur faces.
Etape : 8
Laissez cuire 25 min puis mettez-les sur le chou.
Etape : 9
Poursuivez la cuisson 15 min au four.
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