Palombes au chou

Palombes au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 palombes
  • 1 chou
  • 4 bardes de lard
  • 100 g de lard
  • 50 g de saindoux
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 clou de girofle
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez le chou, retirez les premières feuilles.

Etape : 2

Ebouillantez les feuilles 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez et hachez-les.

Etape : 3

Tapissez une cocotte de saindoux et lard.

Etape : 4

Mettez-y le hachis de chou, ajoutez la carotte épluchée et 1 oignon piqué du clou de girofle.

Etape : 5

Couvrez et faites cuire 1 h au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Entourez les palombes des bardes de lard, salez et poivrez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole avec le deuximère oignon émincé.

Etape : 7

Mettez-y les palombes à rôtir sur toutes leur faces.

Etape : 8

Laissez cuire 25 min puis mettez-les sur le chou.

Etape : 9

Poursuivez la cuisson 15 min au four.

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