Boeuf à la ficelle et ses légumes

Boeuf à la ficelle et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet de boeuf
  • 1 oignon
  • 3 poireaux
  • 5 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 l d'eau
  •  Gros sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Préparez un bouillon en amenant doucement l'eau à ébullition avec du gros sel, les légumes et le bouquet garni.

Etape : 2

Ficelez la viande. Rajoutez un fil à chaque extrémité afin de pouvoir le pendre au bout de la cuillère en bois.

Etape : 3

Déposez la cuillère sur le rebord de la cocotte où frémit le bouillon. La viande doit être immergée sans toucher le fond.

Etape : 4

Cuisez 20 minutes.

Etape : 5

Pour accompagner la viande : lavez et coupez poireaux, carottes, pommes de terre. Faites-les cuire à l'étuvée (à la vapeur) avec l'oignon et l'ail haché.

Etape : 6

Servez la viande avec les légumes égouttés et éventuellement un peu de bouillon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette