Boeuf à la ficelle et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet de boeuf
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 5 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 l d'eau
- Gros sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Préparez un bouillon en amenant doucement l'eau à ébullition avec du gros sel, les légumes et le bouquet garni.
Etape : 2
Ficelez la viande. Rajoutez un fil à chaque extrémité afin de pouvoir le pendre au bout de la cuillère en bois.
Etape : 3
Déposez la cuillère sur le rebord de la cocotte où frémit le bouillon. La viande doit être immergée sans toucher le fond.
Etape : 4
Cuisez 20 minutes.
Etape : 5
Pour accompagner la viande : lavez et coupez poireaux, carottes, pommes de terre. Faites-les cuire à l'étuvée (à la vapeur) avec l'oignon et l'ail haché.
Etape : 6
Servez la viande avec les légumes égouttés et éventuellement un peu de bouillon.
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