Lotte sauce rose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de lotte
- 5 cl de cognac
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 180 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile puis arrosez de Cognac et flambez.
Etape : 3
Ajoutez l'échalote et l'ail, le concentré de tomate puis le vin blanc. Remuez bien afin de bien le diluer dans le liquide. Saler, poivrer.
Etape : 4
Couvrir et cuire 20 minutes.
Etape : 5
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
Etape : 6
Incorporer la crème et réchauffer l'ensemble sur feu doux avant de servir.
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