Lotte sauce rose

Lotte sauce rose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de lotte
  • 5 cl de cognac
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 180 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile puis arrosez de Cognac et flambez.

Etape : 3

Ajoutez l'échalote et l'ail, le concentré de tomate puis le vin blanc. Remuez bien afin de bien le diluer dans le liquide. Saler, poivrer.

Etape : 4

Couvrir et cuire 20 minutes.

Etape : 5

Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.

Etape : 6

Incorporer la crème et réchauffer l'ensemble sur feu doux avant de servir.

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