Crème de carottes pimentée aux lentilles

Crème de carottes pimentée aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 225 g de carotte
  • 50 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 1 pincée de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles avec 2 carottes, l'oignon piqué d'1 clou de girofle, l'ail, le bouquet garni et le cube de bouillon.

Etape : 2

Démarrer la cuisson à l'eau froide puis amener à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons durant 30 minutes environ.

Etape : 3

Détailler les carottes en rondelles et les cuire 15 minutes à la vapeur.

Etape : 4

Mixer les carottes avec 100 g de lentilles, le jus de citron et 12 cl de bouillon. Ajouter la crème et parfumer de curry, de piment, de sel et de poivre.

Etape : 5

Servir les lentilles avec la crème pimentée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette