Crème de carottes pimentée aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 225 g de carotte
- 50 cl d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 2 cuillères à soupe de citron
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon
- 20 g de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café de curry
- 1 pincée de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles avec 2 carottes, l'oignon piqué d'1 clou de girofle, l'ail, le bouquet garni et le cube de bouillon.
Etape : 2
Démarrer la cuisson à l'eau froide puis amener à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons durant 30 minutes environ.
Etape : 3
Détailler les carottes en rondelles et les cuire 15 minutes à la vapeur.
Etape : 4
Mixer les carottes avec 100 g de lentilles, le jus de citron et 12 cl de bouillon. Ajouter la crème et parfumer de curry, de piment, de sel et de poivre.
Etape : 5
Servir les lentilles avec la crème pimentée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette