Ris de veau en sauce au vermouth

Ris de veau en sauce au vermouth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 ris de veau
  • 20 oignons
  • 250 g de champignon de Paris
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de vermouth
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le ris de veau à dégorger pendant 1 h dans un saladier rempli d'eau vinaigrée. Égoutter la viande et la plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min. Ôter la peau et les filaments.

Etape : 2

Mettre la viande à pocher pendant 5 min dans de l'eau bouillante. Rincer et presser dans une mousseline.

Etape : 3

Mettre la moitié du beurre à fondre dans une casserole et y faire rissoler la viande à feu doux avec des oignons émincés. Ajouter le vermouth et les champignons ciselés et revenus à la poêle avec le beurre. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 4

Réserver la viande, les oignons et les champignons dans un plat.

Etape : 5

Déglacer le jus de cuisson avec un peu d'eau, incorporer la crème et verser sur la viande.

Etape : 6

Servir avec de la purée, des pommes dauphine ou encore des pommes paillassons.

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