Ris de veau en sauce au vermouth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 ris de veau
- 20 oignons
- 250 g de champignon de Paris
- 100 g de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 15 cl de vermouth
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le ris de veau à dégorger pendant 1 h dans un saladier rempli d'eau vinaigrée. Égoutter la viande et la plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min. Ôter la peau et les filaments.
Etape : 2
Mettre la viande à pocher pendant 5 min dans de l'eau bouillante. Rincer et presser dans une mousseline.
Etape : 3
Mettre la moitié du beurre à fondre dans une casserole et y faire rissoler la viande à feu doux avec des oignons émincés. Ajouter le vermouth et les champignons ciselés et revenus à la poêle avec le beurre. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 4
Réserver la viande, les oignons et les champignons dans un plat.
Etape : 5
Déglacer le jus de cuisson avec un peu d'eau, incorporer la crème et verser sur la viande.
Etape : 6
Servir avec de la purée, des pommes dauphine ou encore des pommes paillassons.
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