Rôti de porc aux champignons et aux Endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- Huile d'olive
- Romarin
- Citron
- Oignon
- Sucre
- Vinaigre
- 10 champignons de Paris
- 4 endives
Recette
Etape : 1
Tout d'abord si vous le pouvez faites mariner votre rôti dans de l'huile d'olive, du citron et du romarin la veille au soir pour le lendemain, sinon faites le mariner 2h avant en pensant à remuer.
Etape : 2
Dans un premier temps faite cuire à la vapeur les endives.
Etape : 3
Pour la cuisson du rôti, mettre un peu d'huile d'olive dans votre cocotte et faire revenir l'oignon. Ajouter une bonne cuillère à café de sucre pour faire confire l'oignon, incorporer les champignons coupés en lamelles puis le rôti que vous faites saisir de tous les côtes. Déglacer avec du vinaigre de balsamique et laisser réduire quelques instants. Quand çà à bien réduit ajouter la marinade de votre rôti en laissant la gousse d'ail et le romarin et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 en oubliant pas de bien le mouiller régulièrement avec de l'eau.
Etape : 4
Quand le rôti est cuit, ôtez-le de votre cocotte et mettre les endives, les faire revenir 5 mn dans ce jus et remettre le rôti ; couvrir le temps de passer à table.
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