Lotte au gingembre facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de lotte
- 50 g de farine
- 4 morceaux de gingembre
- 2 morceaux de sucre
- 30 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la lotte en 6 tranches et les passer dans la farine. Tapoter pour ôter l'excédent.
Etape : 2
Faire revenir le poisson dasn l'huile chaude pendant 5 minutes afin de bien le colorer sur chaque face.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire revenir le gingembre émincé dans l'huile chaude avec le sucre puis verser l'eau.
Etape : 4
Ajouter les morceaux de lotte, poursuivre la cuisson 10 minutes puis arroser de sauce nuoc-mam.
Etape : 5
Laisser mijoter 10 minutes et servir avec du riz.
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