Rôti poisson aux légumes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de lieu noir
- 4 tomates
- 200 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 10 oignons
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Préparer le poisson : ficeler les filets de lieu de façon à obtenir un rôti.
Etape : 3
Laver et découper les tomates en 2 puis les champignons en quartiers après les avoir nettoyés dans l'eau froide vinaigrée.
Etape : 4
Déposer le rôti de lieu dans un plat huilé allant au four, l'entourer de demi-tomates et de champignons. Verser le filet d'huile d'olive, le vin blanc à hauteur. Saler, poivrer.
Etape : 5
Peler l'oignon, laver le bouquet de persil sous un filet d'eau froide, puis passer le tout au mixeur.
Etape : 6
Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.
Etape : 7
Dix minutes avant la fin du temps de cuisson conseillé, ajouter le hachis d'oignon et de persil au plat puis enfourner de nouveau pour 10 min.
Etape : 8
Servir bien chaud en accompagnant de pommes de terre vapeur.
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