Cocotte de boeuf au potiron et fruits séchés

Cocotte de boeuf au potiron et fruits séchés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 kg de potiron
  • 350 g de courgette
  • 2 maïs
  • 60 g de pruneau
  • 60 g d'abricot
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les abricots et les pruneaux dans un bol d'eau chaude 1h avant de commencer la préparation.

Etape : 2

Découpez la viande en gros dés, et faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.

Etape : 3

Ajoutez le cognac et remuez.

Etape : 4

Retirez la viande une fois dorée, mettez les oignons et l'ail hachés à la place.

Etape : 5

Faites-les suer.

Etape : 6

Une fois les oignons devenus transparents et tendres, remettez la viande et versez le bouillon.

Etape : 7

Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.

Etape : 8

Ajoutez les abricots et les pruneaux égouttés, fermez la cocotte et mettez-la dans le cour préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Laissez cuire 45 min.

Etape : 10

Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez le potiron en gros morceaux, les courgettes en tranches et les épis de maïs en tronçons.

Etape : 11

Ajoutez ces légumes dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min.

Etape : 12

Servez bien chaud.

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