Cocotte de boeuf au potiron et fruits séchés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 kg de potiron
- 350 g de courgette
- 2 maïs
- 60 g de pruneau
- 60 g d'abricot
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les abricots et les pruneaux dans un bol d'eau chaude 1h avant de commencer la préparation.
Etape : 2
Découpez la viande en gros dés, et faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.
Etape : 3
Ajoutez le cognac et remuez.
Etape : 4
Retirez la viande une fois dorée, mettez les oignons et l'ail hachés à la place.
Etape : 5
Faites-les suer.
Etape : 6
Une fois les oignons devenus transparents et tendres, remettez la viande et versez le bouillon.
Etape : 7
Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
Etape : 8
Ajoutez les abricots et les pruneaux égouttés, fermez la cocotte et mettez-la dans le cour préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Laissez cuire 45 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez le potiron en gros morceaux, les courgettes en tranches et les épis de maïs en tronçons.
Etape : 11
Ajoutez ces légumes dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min.
Etape : 12
Servez bien chaud.
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