Emincé de volaille au gorgonzola

Emincé de volaille au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 briques
  • 200 g de gorgonzola
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 10 morceaux de cèpes
  • 1 verre de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; y ajouter les échalotes, l'ail, les cèpes trempés préalablement dans de l'eau tiède une 1/2 h, rincés et égouttés. Saler, poivrer.

Etape : 2

Laisser étuver, puis rissoler doucement à feu doux 10 mn.

Etape : 3

Déglacez avec le vin blanc ou l'alcool et laisser réduire pour le laisser s'évaporer. Baisser le feu et ajouter le gorgonzola en petits cubes ; Laisser-le fondre à feu doux sans cesser de remuer. une fois tout fondu, verser la crème, tourner pour mélanger le tout. Eteindre.

Etape : 4

Dans une autre sauteuse avec huile et beurre, faire revenir 10 mn le poulet émincé, salé et poivré pour lui faire prendre couleur.

Etape : 5

Ajouter le poulet avec les sucs de cuisson éventuellement déglacés au vin blanc à la précédente préparation.

Etape : 6

Laisser chauffer quelques minutes et servir avec du riz ou des gnocchis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette