Emincé de volaille au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 briques
- 200 g de gorgonzola
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café d'ail
- 10 morceaux de cèpes
- 1 verre de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; y ajouter les échalotes, l'ail, les cèpes trempés préalablement dans de l'eau tiède une 1/2 h, rincés et égouttés. Saler, poivrer.
Etape : 2
Laisser étuver, puis rissoler doucement à feu doux 10 mn.
Etape : 3
Déglacez avec le vin blanc ou l'alcool et laisser réduire pour le laisser s'évaporer. Baisser le feu et ajouter le gorgonzola en petits cubes ; Laisser-le fondre à feu doux sans cesser de remuer. une fois tout fondu, verser la crème, tourner pour mélanger le tout. Eteindre.
Etape : 4
Dans une autre sauteuse avec huile et beurre, faire revenir 10 mn le poulet émincé, salé et poivré pour lui faire prendre couleur.
Etape : 5
Ajouter le poulet avec les sucs de cuisson éventuellement déglacés au vin blanc à la précédente préparation.
Etape : 6
Laisser chauffer quelques minutes et servir avec du riz ou des gnocchis.
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