Gratin d'épinards et carottes aux oignons

Gratin d'épinards et carottes aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'épinard
  • 500 g de carotte
  • 10 oignons blancs
  • 6 gousses d'ail
  • 3 brins d'estragon
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et détailler les oignons et les carottes en rondelles.

Etape : 2

Les faire cuire au cuit-vapeur ainsi que les épinards pendant 10 min.

Etape : 3

Préparer la sauce :

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la moutarde délayée dans la crème fraiche. Saler, poivrer.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, disposer les épinards au fond, les recouvrir de carottes aux oignons, puis napper de sauce.

Etape : 6

Saupoudrer le dessus de gruyère râpé puis faire gratiner 10 min sur le grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette