Gratin d'épinards et carottes aux oignons
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 500 g d'épinard
 - 500 g de carotte
 - 10 oignons blancs
 - 6 gousses d'ail
 - 3 brins d'estragon
 - 20 g de beurre
 - 1 cuillère à café de moutarde
 - 10 cl de crème fraîche
 - 50 g de gruyère râpé
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Peler et détailler les oignons et les carottes en rondelles.
Etape : 2
Les faire cuire au cuit-vapeur ainsi que les épinards pendant 10 min.
Etape : 3
Préparer la sauce :
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la moutarde délayée dans la crème fraiche. Saler, poivrer.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, disposer les épinards au fond, les recouvrir de carottes aux oignons, puis napper de sauce.
Etape : 6
Saupoudrer le dessus de gruyère râpé puis faire gratiner 10 min sur le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette



