Gratin d'épinards et carottes aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'épinard
- 500 g de carotte
- 10 oignons blancs
- 6 gousses d'ail
- 3 brins d'estragon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et détailler les oignons et les carottes en rondelles.
Etape : 2
Les faire cuire au cuit-vapeur ainsi que les épinards pendant 10 min.
Etape : 3
Préparer la sauce :
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la moutarde délayée dans la crème fraiche. Saler, poivrer.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, disposer les épinards au fond, les recouvrir de carottes aux oignons, puis napper de sauce.
Etape : 6
Saupoudrer le dessus de gruyère râpé puis faire gratiner 10 min sur le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette