Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises

Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de tomate cerise
  • 200 g de tomate cerise
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de tapenade
  • 2 oeufs
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 170°C ( Th 5-6). Fouettez la ricotta avec les oeufs dans un grand saladier, ajoutez la ciboulette ciselée et la moitié du basilic lavé et haché.

Etape : 2

Garnissez un plat à tarte beurré avec la pâte feuilletée ; étalez la tapenade au fond puis recouvrez de mélange à la ricotta. Enfournez pour 45 mn.

Etape : 3

Lavez et équeutez les tomates cerises, découpez-les en deux et mélangez-les avec le reste des feuilles de basilic dans un saladier. Ajoutez l'huile, le vinaigre balsamique et les oignons nouveaux émincés.

Etape : 4

Sortez la tarte du four ; laissez-la refroidir 30 mn puis découpez-la en larges parts ; déposez un peu de tomates cerises et de vinaigrette sur l'assiette ainsi qu'une part de tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette