Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de ricotta
- 200 g de tomate cerise
- 200 g de tomate cerise
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de tapenade
- 2 oeufs
- 1 botte de basilic
- 1 botte de ciboulette
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 170°C ( Th 5-6). Fouettez la ricotta avec les oeufs dans un grand saladier, ajoutez la ciboulette ciselée et la moitié du basilic lavé et haché.
Etape : 2
Garnissez un plat à tarte beurré avec la pâte feuilletée ; étalez la tapenade au fond puis recouvrez de mélange à la ricotta. Enfournez pour 45 mn.
Etape : 3
Lavez et équeutez les tomates cerises, découpez-les en deux et mélangez-les avec le reste des feuilles de basilic dans un saladier. Ajoutez l'huile, le vinaigre balsamique et les oignons nouveaux émincés.
Etape : 4
Sortez la tarte du four ; laissez-la refroidir 30 mn puis découpez-la en larges parts ; déposez un peu de tomates cerises et de vinaigrette sur l'assiette ainsi qu'une part de tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette