JARRET DE VEAU BRAISÉ AUX HARICOTS

JARRET DE VEAU BRAISÉ AUX HARICOTS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 jarrets de veau
  • 4 tomates
  • 450 g d'haricot
  • 1 orange
  • 1 gousse d'ail
  • 4 échalotes
  • 100 g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les tomates puis pelez-les. Epépinez-les et concassez-les grossièrement. Emincez la gousse d'ail.

Etape : 2

Faites dorer à la cocotte les jarrets de veau et les échalotes non pelées avec l'huile. Réservez sur un plat puis faites revenir l'ail émincé sans dorer.

Etape : 3

Remettez les jarrets et les échalotes dans la cocotte puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 heures à feu doux en retournant les jarrets régulièrement.

Etape : 4

Prélevez le zeste de l'orange au couteau économe, sans prendre de peau blanche, taillez-le en fines lanières et ébouillantez-les 2 mn.

Etape : 5

Rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers.

Etape : 6

Environ 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots égouttés dans la cocotte puis les zestes d'orange et les olives noires.

Etape : 7

Présentez bien chaud en décorant les assiettes avec des quartiers d'orange.

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