JARRET DE VEAU BRAISÉ AUX HARICOTS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 jarrets de veau
- 4 tomates
- 450 g d'haricot
- 1 orange
- 1 gousse d'ail
- 4 échalotes
- 100 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates puis pelez-les. Epépinez-les et concassez-les grossièrement. Emincez la gousse d'ail.
Etape : 2
Faites dorer à la cocotte les jarrets de veau et les échalotes non pelées avec l'huile. Réservez sur un plat puis faites revenir l'ail émincé sans dorer.
Etape : 3
Remettez les jarrets et les échalotes dans la cocotte puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 heures à feu doux en retournant les jarrets régulièrement.
Etape : 4
Prélevez le zeste de l'orange au couteau économe, sans prendre de peau blanche, taillez-le en fines lanières et ébouillantez-les 2 mn.
Etape : 5
Rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers.
Etape : 6
Environ 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots égouttés dans la cocotte puis les zestes d'orange et les olives noires.
Etape : 7
Présentez bien chaud en décorant les assiettes avec des quartiers d'orange.
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