filet mignon de porc à la sauge

filet mignon de porc à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 8 gousses d'ail
  • 10 feuilles de sauge
  • 4 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les gousses d'ail en réservant la dernière enveloppe. Mettez-les dans un saladier avec les feuilles de sauge, sel, poivre et huile. Mélangez et roulez-y les filets mignons. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner 12 h. Retournez la viande de temps en temps.

Etape : 2

12 h plus tard allumez le four à 150°C (Th 5) ; posez les filets dans un plat à four et arrosez-les de marinade. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 1 h 30 en retournant souvent la viande afin qu'elle dore de tous côtés.

Etape : 3

Lorsque la viande est cuite, retirez-la du four et posez-la sur un plat. Filtrez le jus de cuisson au-dessus d'une casserole et laissez réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.

Etape : 4

Nappez-en les filets et roulez-les dans le jus parfumé afin qu'il forme un léger glaçage autour de la viande. Servez en tranches épaisses.

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