filet mignon de porc à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 8 gousses d'ail
- 10 feuilles de sauge
- 4 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les gousses d'ail en réservant la dernière enveloppe. Mettez-les dans un saladier avec les feuilles de sauge, sel, poivre et huile. Mélangez et roulez-y les filets mignons. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner 12 h. Retournez la viande de temps en temps.
Etape : 2
12 h plus tard allumez le four à 150°C (Th 5) ; posez les filets dans un plat à four et arrosez-les de marinade. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 1 h 30 en retournant souvent la viande afin qu'elle dore de tous côtés.
Etape : 3
Lorsque la viande est cuite, retirez-la du four et posez-la sur un plat. Filtrez le jus de cuisson au-dessus d'une casserole et laissez réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Etape : 4
Nappez-en les filets et roulez-les dans le jus parfumé afin qu'il forme un léger glaçage autour de la viande. Servez en tranches épaisses.
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