Boeuf à la hongroise

Boeuf à la hongroise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 150 g de lardons fumés
  • 6 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g de coeur d'artichaut
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez les oignons. Pelez et dégermez l'ail. Ebouillantez les tomates et pelez-les puis épépinez-les et hachez la pulpe grossièrement.

Etape : 2

Faites fondre la graisse d'oie dans l'autocuiseur sur feu vif. Faites-y dorer les lardons, puis la viande et enfin les oignons.

Etape : 3

Lorsque ceux-ci sont colorés, remettez le tout dans la cocotte. Ajoutez les dés de toamtes, l'ail, le cube de bouillon émietté, le paprika, le carvi et le laurier.

Etape : 4

Mélangez et mouillez de 25 cl d'eau. Salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et faites mijoter 30 mn après la montée sous pression.

Etape : 5

Pendant ce temps, éliminez les graines et les cloisons des poivrons, puis taillez-les en minces lanières. Epluchez les pommes de terre, lavez et détaillez-les en quartiers.

Etape : 6

Faites retomber la pression et ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez les pommes de terre, les lanières de poivrons et les coeurs d'artichauts. Refermez et poursuivez la cuisson encore 10 mn environ sous pression.

Etape : 7

Accompagnez ce boeuf à la hongroise de crème aigre présentée dans une jatte : mélangez 200 g de crème avec le jus d'un demi-citron, salez et poivrez légèrement.

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