Kig ar farz de Plounevez Lochrist

Kig ar farz de Plounevez Lochrist

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  •  Farine
  •  Crème
  •  Yaourt
  •  Oeuf
  •  Pruneau
  • 700 plat de côte
  • 500 jarrets de porc
  • 1 chou
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 2 poireaux

Recette

Etape : 1

Démarrez la cuisson des viandes dans une marmite d'eau (prévoyez un volume suffisant, la marmite va continuer à se remplir). Au besoin salez.

Etape : 2

Préparation du farz:

Etape : 3

Dans une terrine mélangez farine, oeufs, lait, crème. Salez. Au besoin délayez avec un peu de bouillon, pour obtenir une pâte lisse et liquide (comme de la pâte à crêpes). Ajoutez les pruneaux. Mettez dans un sac en grosse toile (20 x30 cm une fois cousu). Fermez en haut du sac, avec de la ficelle à rôti (le volume va augmenter à la cuisson).

Etape : 4

Après 1/2 heure de cuisson du bouillon, écumez, puis mettez le sac dans la marmite. Ajoutez carottes, poireaux, oignons.

Etape : 5

Apres 1h30 ajoutez le chou coupé en 4 (blanchir le chou au préalable).

Etape : 6

Continuez la cuisson 1h (total 3h).

Etape : 7

Emiettez le far pour servir.

Etape : 8

La recette peut se faire à la cocotte minute. Divisez les temps par 2 .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 396 fois

Partager cette Recette