Kig ar farz de Plounevez Lochrist
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- Farine
- Crème
- Yaourt
- Oeuf
- Pruneau
- 700 plat de côte
- 500 jarrets de porc
- 1 chou
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 poireaux
Recette
Etape : 1
Démarrez la cuisson des viandes dans une marmite d'eau (prévoyez un volume suffisant, la marmite va continuer à se remplir). Au besoin salez.
Etape : 2
Préparation du farz:
Etape : 3
Dans une terrine mélangez farine, oeufs, lait, crème. Salez. Au besoin délayez avec un peu de bouillon, pour obtenir une pâte lisse et liquide (comme de la pâte à crêpes). Ajoutez les pruneaux. Mettez dans un sac en grosse toile (20 x30 cm une fois cousu). Fermez en haut du sac, avec de la ficelle à rôti (le volume va augmenter à la cuisson).
Etape : 4
Après 1/2 heure de cuisson du bouillon, écumez, puis mettez le sac dans la marmite. Ajoutez carottes, poireaux, oignons.
Etape : 5
Apres 1h30 ajoutez le chou coupé en 4 (blanchir le chou au préalable).
Etape : 6
Continuez la cuisson 1h (total 3h).
Etape : 7
Emiettez le far pour servir.
Etape : 8
La recette peut se faire à la cocotte minute. Divisez les temps par 2 .
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