MARMITE BOURGUIGNONNE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 saucisson
- 100 g de lard
- 750 g de pomme de terre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, coupez, en rondelles et lavez 750 g de pommes de terre. Essuyez-les bien.
Etape : 2
Coupez 100 g de lard de poitrine en dés.
Etape : 3
Répartissez 50 g de beurre en petits morceaux dans le fond d'une cocotte.
Etape : 4
Mettez à peu près le quart des pommes de terre dans la cocotte. Posez dessus 25 g de lardons de poitrine, ajoutez 5 cl de crème fraîche et 25 g de gruyère râpé.
Etape : 5
Salez légèrement et poivrez.
Etape : 6
Mettez par-dessus à peu près la même quantité de pommes de terre que pour la première couche, puis de nouveau 25 g de lardons, 5 cl de crème fraîche et 25 g de gruyère râpé. Recommencez encore 2 fois cette opération.
Etape : 7
Arrosez avec 1 cuilère à soupe d'huile.
Etape : 8
Posez le saucisson à cuire sur le dessus.
Etape : 9
Couvrez la cocotte et faites cuire 1 h30 à très petit feu.
Etape : 10
Retournez le contenu de la cocotte sur un plat. Si une partie des pommes de terre à collé à la cocotte, détachez-les avec une cuillère ou une fourchette et mettez-les sur celles que vous avez démoulées.
Etape : 11
Déposez les rondelles de saucisson dessus et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 511 fois
Partager cette Recette