MARMITE BOURGUIGNONNE

MARMITE BOURGUIGNONNE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 100 g de lard
  • 750 g de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez, coupez, en rondelles et lavez 750 g de pommes de terre. Essuyez-les bien.

Etape : 2

Coupez 100 g de lard de poitrine en dés.

Etape : 3

Répartissez 50 g de beurre en petits morceaux dans le fond d'une cocotte.

Etape : 4

Mettez à peu près le quart des pommes de terre dans la cocotte. Posez dessus 25 g de lardons de poitrine, ajoutez 5 cl de crème fraîche et 25 g de gruyère râpé.

Etape : 5

Salez légèrement et poivrez.

Etape : 6

Mettez par-dessus à peu près la même quantité de pommes de terre que pour la première couche, puis de nouveau 25 g de lardons, 5 cl de crème fraîche et 25 g de gruyère râpé. Recommencez encore 2 fois cette opération.

Etape : 7

Arrosez avec 1 cuilère à soupe d'huile.

Etape : 8

Posez le saucisson à cuire sur le dessus.

Etape : 9

Couvrez la cocotte et faites cuire 1 h30 à très petit feu.

Etape : 10

Retournez le contenu de la cocotte sur un plat. Si une partie des pommes de terre à collé à la cocotte, détachez-les avec une cuillère ou une fourchette et mettez-les sur celles que vous avez démoulées.

Etape : 11

Déposez les rondelles de saucisson dessus et servez.

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