Crêpes maison à la farine de châtaigne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 160 g de farine de blé
- 6 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 l de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger les 2 farines et tamiser.
Etape : 2
Dans un grand saladier, battre les 6 oeufs. Ajouter les 2 farines mélangées et remuer (au fouet) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez épaisse.
Etape : 3
Faire fondre le beurre sur feu vif : il doit prendre une couleur noisette.
Etape : 4
Verser dans la préparation et remuer vigoureusement (pour empêcher les oeufs de cuire).
Etape : 5
Ajouter l'huile et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Ajouter petit à petit le lait.
Etape : 7
Faire cuire comme des crêpes traditionnelles (attention, si vous n'aimez pas les "galettes", veillez à mettre une fine couche de pâte à la fois dans la poêle)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette