Crêpes maison à la farine de châtaigne

Crêpes maison à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 160 g de farine de blé
  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger les 2 farines et tamiser.

Etape : 2

Dans un grand saladier, battre les 6 oeufs. Ajouter les 2 farines mélangées et remuer (au fouet) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez épaisse.

Etape : 3

Faire fondre le beurre sur feu vif : il doit prendre une couleur noisette.

Etape : 4

Verser dans la préparation et remuer vigoureusement (pour empêcher les oeufs de cuire).

Etape : 5

Ajouter l'huile et remuer pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Ajouter petit à petit le lait.

Etape : 7

Faire cuire comme des crêpes traditionnelles (attention, si vous n'aimez pas les "galettes", veillez à mettre une fine couche de pâte à la fois dans la poêle)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette