Ailes de raie sauce mousseline moutardée

Ailes de raie sauce mousseline moutardée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 raies
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères de moutarde
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 petite cuillère de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 1,2 litre d'eau avec le thym, le laurier, la moitié du jus du citron, l'oignon émincé, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre pendant 10 min.

Etape : 2

Pochez-y la raie 20 min environ.

Etape : 3

Dans un bol placé dans au bain-marie frémissant, mélangez le reste de jus de citron, les jaunes d'oeufs, le vin blanc, la moutarde, la farine, 80 g de beurre en morceaux, sel et poivre.

Etape : 4

Fouettez bien, et quand la sauce commence à épaissir rajoutez 80 g de beurre en morceaux.

Etape : 5

Répétez l'opération et laissez épaissir sans faire bouillir, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'une mayonnaise.

Etape : 6

Egouttez la raie, disposez-la dans le plat de service et nappez de sauce.

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