Ailes de raie sauce mousseline moutardée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 raies
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de beurre
- 2 cuillères de moutarde
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petite cuillère de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 1,2 litre d'eau avec le thym, le laurier, la moitié du jus du citron, l'oignon émincé, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre pendant 10 min.
Etape : 2
Pochez-y la raie 20 min environ.
Etape : 3
Dans un bol placé dans au bain-marie frémissant, mélangez le reste de jus de citron, les jaunes d'oeufs, le vin blanc, la moutarde, la farine, 80 g de beurre en morceaux, sel et poivre.
Etape : 4
Fouettez bien, et quand la sauce commence à épaissir rajoutez 80 g de beurre en morceaux.
Etape : 5
Répétez l'opération et laissez épaissir sans faire bouillir, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'une mayonnaise.
Etape : 6
Egouttez la raie, disposez-la dans le plat de service et nappez de sauce.
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