Flan au poulet et aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 0.5 échalotes
- 2 blancs de poulet
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Commencer par éplucher les carottes et les courgettes. Les détailler en rondelles et les faire blanchir, 10 min dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Pendant ce temps, trier le poulet et l'émincer.
Etape : 4
Hacher l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Y ajouter le poulet et faire sauter le tout à la poêle quelques minutes.
Etape : 6
Égoutter les légumes blanchis, réserver.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, et les œufs. Saler, Poivrer.
Etape : 8
Huiler un moule à cake, puis y disposer 2/3 des carottes et des courgettes.
Etape : 9
Recouvrer avec 2/3 de l’appareil à flan.
Etape : 10
Ajouter le poulet et le recouvrir du reste de légumes puis du reste de flan.
Etape : 11
Enfourner pendant 30 min environ. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, le flan est prêt quand elle ressort sans résidus de pâte.
Etape : 12
Sortez le flan du four.
Etape : 13
Le laisser reposer un peu puis réserver 1h au réfrigérateur (sinon il ne tiendra pas !).
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