Flan au poulet et aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au poulet et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 0.5 échalotes
  • 2 blancs de poulet
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Commencer par éplucher les carottes et les courgettes. Les détailler en rondelles et les faire blanchir, 10 min dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Pendant ce temps, trier le poulet et l'émincer.

Etape : 4

Hacher l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Y ajouter le poulet et faire sauter le tout à la poêle quelques minutes.

Etape : 6

Égoutter les légumes blanchis, réserver.

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, et les œufs. Saler, Poivrer.

Etape : 8

Huiler un moule à cake, puis y disposer 2/3 des carottes et des courgettes.

Etape : 9

Recouvrer avec 2/3 de l’appareil à flan.

Etape : 10

Ajouter le poulet et le recouvrir du reste de légumes puis du reste de flan.

Etape : 11

Enfourner pendant 30 min environ. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, le flan est prêt quand elle ressort sans résidus de pâte.

Etape : 12

Sortez le flan du four.

Etape : 13

Le laisser reposer un peu puis réserver 1h au réfrigérateur (sinon il ne tiendra pas !).

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