Gratin de légumes pimenté

Gratin de légumes pimenté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de gruyère râpé
  • 8 tomates
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons
  • 1 aubergine
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Prendre un plat rectangulaire.

Etape : 2

Couper les tomates en rondelles assez fines.

Etape : 3

Couper les aubergines, les poivrons, les courgettes comme des frites.

Etape : 4

Verser au fond du plat de l'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure puis d'une fine couche de gruyère.

Etape : 5

Mettre une première rangée de tomates, saler, poivrer, pimenter.

Etape : 6

Puis mettre une couche d'aubergine, puis de poivrons puis de courgettes et terminer par une couche de tomates.

Etape : 7

Verser de l'huile d'olive, mettre de la chapelure, du gruyère puis faire une 2ème couche de légumes.

Etape : 8

Terminer le plat par une couche de gruyère.

Etape : 9

Saler, poivrer et pimenter.

Etape : 10

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Laisser cuire environ 1 h.

Etape : 12

Le temps de cuisson peut parfois être plus long.

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