Gratin de légumes pimenté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de gruyère râpé
- 8 tomates
- 2 courgettes
- 3 poivrons
- 1 aubergine
- Chapelure
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Prendre un plat rectangulaire.
Etape : 2
Couper les tomates en rondelles assez fines.
Etape : 3
Couper les aubergines, les poivrons, les courgettes comme des frites.
Etape : 4
Verser au fond du plat de l'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure puis d'une fine couche de gruyère.
Etape : 5
Mettre une première rangée de tomates, saler, poivrer, pimenter.
Etape : 6
Puis mettre une couche d'aubergine, puis de poivrons puis de courgettes et terminer par une couche de tomates.
Etape : 7
Verser de l'huile d'olive, mettre de la chapelure, du gruyère puis faire une 2ème couche de légumes.
Etape : 8
Terminer le plat par une couche de gruyère.
Etape : 9
Saler, poivrer et pimenter.
Etape : 10
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Laisser cuire environ 1 h.
Etape : 12
Le temps de cuisson peut parfois être plus long.
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